Llamado a Concurso Gastronómico en el marco de la Fiesta de la Vendimia. La comida deberá tener como ingredientes principales la uva y o el vino. La elaboración en forma de competencia será en vivo el sábado 7 de marzo en la Plaza principal José Batlle y Ordóñez de Las Piedras. El primer premio es de $ 10.000, más la participación en evento organizado por la Intendencia de Canelones. El concurso durará 30 minutos por lo que los cocineros deberán llevar parte de los ingredientes ya preparados. El concurso es individual y abierto a toda persona mayor de 18 años sin que debe tener conocimientos especiales en cocina. Los cupos son limitados y las inscripciones son hasta el 4 de mazo y se pueden realizar por el correo yococinoenlavendimia2020@gmail.com. Se desarrolló el lanzamiento de la Fiesta Departamental de la Vendimia 2020. Se destacan el concurso y feria gastronómica con degustación de productos y la participación de más de 14 bodegas, el clásico desfile, la pisada de uva y espectáculos musicales, entre otras actividades. El escenario elegido para esta tradicional fiesta nuevamente será la ciudad de Las Piedras, capital de la Uva y el Vino, más específicamente su plaza principal José Batlle y Ordóñez, y tendrá lugar el viernes 6 y sábado 7 de marzo. La directora de Desarrollo Turístico de la Intendencia de Canelones, Ximena Acosta, resaltó que la fiesta es un ícono del departamento y de la ciudad de Las Piedras. “Desde el punto de vista turístico lo tomamos como un atractivo”, marcó.