Uruguay ya festeja varias medallas por su actuación en la Copa América de remo en Valdivia, Chile. Las finales aún no finalizaron pero la delegación uruguaya ya obtuvo cuatro medallas de oro, una de plata y dos de bronce, en el primer día de regatas. Varias de ellas logradas por deportistas salidos del Country Club de El Pinar, como Martín Zócalo, Leandro Rodas y Jhonatan Esquivel.

Romina Cetraro se quedó con la consagración en el single abierto peso ligero, mientras que Mauricio López y Leandro Rodas hicieron lo propio en el doble peso ligero. En categoría sub 23 Martín Zócalo se subió a lo más alto del podio para recibir la medalla de oro en el single. En tanto Ynela Aires y Yuluana Etchebarne ganaron en el doble femenino.

La medalla de plata fue otorgada a Jhonatan Esquivel, el deportista olímpico en Río de Janeiro 2016, quien fue segundo en el single abierto, donde además Martín Zócalo logró la medalla de bronce. En el dos sin femenino Ynela Aires y Yuliana Etchebarne reptieron podio, en este caso al finalizar en la tercera posición. Mañana sábado se competirá la regata de 6km y de 500 metros, ocho con timonel: Leandro Rodas, Jhonatan Esquivel, Martín González, Martín Zócalo, Mauricio López, Bruno Cetraro, Felipe Klüver. Y por cuatro en Femenino: Sabrina Díaz, Romina Cetraro, Ynela Aires y Yuliana Etchebarne.