Desde hace varios años la profesora Mariela de los Santos impulsa y lleva adelante en ese centro educativo las Olimpíadas de Matemática donde, además de liceales, participan alumnos de las escuelas de la zona. La institución ya tiene experiencia en este tipo de certámenes, en reiteradas ocasiones han llegado a la etapa final a nivel nacional. En esta oportunidad, los estudiantes de primer año Santiago Macedo y Luz Ottonello y Agustina Schettini de tercero fueron los que participaron en dicha instancia.
La final se realizó en el Colegio y Liceo Elbio Fernández, donde la actuación de los estudiantes de Shangrilá fue destacada. Los tres jóvenes pasaron a integrar el Seleccionado uruguayo de Olímpicos de Matemática para 2017 y, en particular, Agustina Schettini recibió una Mención de Honor.

Pero los resultados exitosos no terminan ahí. Camila Cardozo de tercero participó de la final nacional de Juegos de Ajedrez, que tuvo lugar en la Torre de las Telecomunicaciones, y obtuvo la medalla de plata.
“Ellos participan en competencias de todo el país que tienen cuatro instancias. En las primeras instancias nosotros invitamos a todas las escuelas de la zona, los llevamos al liceo, ayudamos y corregimos las pruebas”, contó a Revista Metropolitano, la profesora De los Santos.

Ya en semifinales de todo el país se dividen en categorías unos 30 mil alumnos. De ellos quedan entre 60 y 70. Del liceo de Shangrilá llegaron tres a la final y una joven fue premio de honor. “Ya cuando llegan a la final les digo que el objetivo está logrado, ya llegaron, y además quedan clasificados para la competencia internacional”, indicó De los Santos.